Kode Rahasia di HP Nokia

 

Kode-kode HP Nokia

 HP Nokia memiliki Kode-kode kunci rahasia yang jarang diketahui umum. Kode-kode itu berguna untuk melihat data-data tertentu didalamnya.

Nokia 21xx

Kode Penjelasan

*#06# Kode IMEI

*#3283# Minggu Produksi/Bulan & Tahun

*#9999# Versi Software

 

Nokia 32xx

Kode Penjelasan

*#06# Kode IMEI

*#0000# Versi Software

*#92702689# Menu Layanan

*#746025625# Sim Clock Stop

*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.

#3370# EFR inactive.

*4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.

#4720# HR OFF.

 

Nokia 51xx

Kode Penjelasan

*#06# Kode IMEI

*#0000# Versi Software

*#92702689# Menu layanan

*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.

#3370# EFR inactive.

*4720# HR aktif, suara tidak lebih jernih, baterai tahan lama.

#4720# HR OFF.

 

Nokia 61xx

Kode Penjelasan

*#06# Kode IMEI

*#0000# Versi Software

*#92702689# Menu layanan

*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.

#3370# EFR inactive.

 

Nokia 81xx

Kode Penjelasan

*#06# Kode IMEI

*#8110# Versi Software, tanggal produksi & nomor model

*#92702689# Menu layanan

 

Nokia 88xx

Kode Penjelasan

*#06# Kode IMEI

*#0000# Versi Software

*#92702689# Menu Layanan

*3370# EFR aktif, suara lebih jernih, baterai cepat habis.

#3370# EFR inactive.

 

Nokia 90xx

Kode Penjelasan

*#06# Kode IMEI

*#6823711

58412125# Versi Software

*#3283# Tanggal Produksi

 

tapi sama aja denk, ada beberapa yang ngga bisa dipake.

biasanya kalo kodenya bener, qta ngga perlu mijit call.

pas qta mijit tanda pagar (#) yang terakhir, dia bakalan langsung proses..

                       

Batere Cadangan Nokia

Originally Posted by 666  View Post

 

Kalau baterai anda hampir habis, padahal anda sedang menunggu telpon penting, dan telpon anda dibuat oleh NOKIA, silahkan tekan *3370#, maka telpon anda otomatis restart dan baterai akan bertambah 50%.

Baterai cadangan ini akan terisi waktu anda mencharge HP anda.

*Tidak semua HP nokia memiliki fitur ini

Fitur ini terdapat pada hp2 nokia DCT3 (rombongan 3310, 3315, 8210, 8250, 2100, 3610 dan laen2 hp nokia yang masih monokrom) dan juga terdapat pada sebagian DCT4 (3100,6100, dll). Fungsi utama *3370# untuk mereset hp tanpa harus mematikannya dari switch on/off, kalo masalah baterai cadangan itu ane baru tau itu bro, trims .

 

Kode Tombol Rahasia Ponsel Nokia – Kunci Trik Cara Buka Secret Code Akses HP/Handphone/Telepon Selular/Seluler Nokia Anda

 

21 Comments | 8,297 Views

 

Diambil : http://www.organisasi.org

Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.

 

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)

Caranya tekan * # 0 6 #

 

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software

Caranya tekan * # 0 0 0 0 #

Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

 

3. Melihat status call waiting

Caranya tekan * # 4 3 #

 

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda

Caranya tekan * # 3 0 #

 

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon all calls

Caranya tekan * # 2 1 #

 

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on)

Caranya tekan * # 6 1 #

 

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on)

Caranya tekan * # 6 2 #

 

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on)

Caranya tekan * # 6 7 #

 

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330

Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 #

 

10. Menampilkan status sim clock

Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 #

 

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda

Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan

 

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan

Caranya tekan * # 7 7 8 0 #

 

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia

Caranya tekan * # 7 3 #

 

14. Melihat status call waiting

Caranya tekan * # 4 3 #

 

15. Melihat kode pabrik atau factory code

Caranya tekan * # 7 7 6 0 #

 

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian, tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali.

Caranya tekan * # 92702689 #

 

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda

Caranya tekan * # 2 6 4 0 #

 

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda

Caranya tekan * # 2 8 2 0 #

 

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.

Caranya tekan * # 3 3 7 0 #

 

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama.

Caranya tekan * # 4 7 2 0 #

 

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia

Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150#

 

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan

Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan #

 

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab

Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan #

 

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk

Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan #

 

Keterangan Tambahan :

– Kode diinput tanpa spasi

– Ada kode-kode nokia yang berlaku pada tipe tertentu saj

 

7 Tanggapan

  1. […] Rahasia di HP Nokia September 5, 2008 12:04 pm admin Dari Blogger – Agreegator Dari https://eduloka.wordpress.com/2008/09/05/kode-rahasia-di-hp-nokia/ Kode-kode HP Nokia HP Nokia memiliki Kode-kode kunci rahasia yang jarang diketahui umum. Kode-kode […]

  2. Tulisan artikel di blog Anda bagus-bagus. Agar lebih bermanfaat lagi, Anda bisa lebih mempromosikan dan mempopulerkan artikel Anda di http://www.infoGue.com ke semua pembaca di seluruh Indonesia. Salam Blogger!
    http://gadget-ponsel.infogue.com/kode_rahasia_nokia_

  3. aku pingin sih yang baru brOOO

  4. cobe hp 8250

  5. gw jajal *#30# tetep gax bisa kliatan num yg private??? gmana ya caranya???

  6. hand phone gw JADULLLL.

  7. wah asyik juga nich dapat banyak ilmu
    thanks ya bos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: